Blitar, BeritaTKP – NF (26), warga Lingkungan Tangung, Kelurahan Wlingi, Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar bersimbah darah penuh luka dan tubuhnya terkapar di antara pematang sawah di Dusun Ringinanom, Desa Sumberjati, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar setelah menjambret dompet emak-emak.
NF sebelumnya melakukan aksi nekat menjambret dompet milik emak-emak warga setempat. Aksinya tak berjalan mulus, korban bersama warga mengejarnya yang kabur ke jalan buntu yang akhirnya tertangkap dan menjadi bulan-bulanan warga.
Kasi Humas Polres Blitar Iptu Udiyono mengatakan, pelaku saat ini sudah diamankan petugas. Pelaku mengalami luka parah akibat dihajar massa dan Pelaku sudah diamankan dan sudah ditangani kepolisian, saat diamankan pelaku juga kedapatan membawa pisau diduga pisau tersebut digunakan untuk melakukan kejahatan.
Dari keterangan saksi di lokasi kejadian, pelaku sempat membuntuti korban. Sesampai di depan rumah korban, pelaku menjambret dompet korban yang diletakkan di laci bawah setang kendaraan roda dua. Korban kemudian berteriak sambil mengejar pelaku karena tidak mengetahui arah, pelaku lari ke jalan buntu dan berhasil ditangkap warga dan dihakimi warga hingga bersimbah darah dan dibiarkan tergeletak di pematang sawah.
Pelaku karena lukanya cukup serius langsung menjalani perawatan di puskesmas setempat. (Dlg)