
Sidoarjo, BeritaTKP – Pemerintah desa Buncitan, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo gelar Sosialisasi dan Pembentukan Panitia Penjaringan Pemilihan ketua RT/RW, acara di laksanakan di pendopo balai desa Buncitan dan dihadiri oleh BPD, perangkat desa dan seluruh RT dan RW. Kamis (01-04-2021).
Sambutan Kepala Desa Buncitan Mujiono mengatakan bahwa pembentukan panitia pemilihan ketua RT/RW dilakukan secara demokrasi dan panitia usia minimal 20 tahun, sehat jasmani dan rohani. Desa Buncitan ada sembilan (09) Rukun Warga (RW) dan Dua puluh tiga (23) Rukun Tetangga (RT), dengan jumlah 25 orang panitia, diharapkan panitia independen dan netral. jelas Mujiono.

“Keputusan saya sesuai musyawarah dan mufakat warga, calon RT dan RW boleh melaksanakan kampanye didaerah masing masing agar lebih dikenal oleh warga.” Tambahnya.
Sekretaris Desa Buncitan Sayuti menambahkan bahwa pembentukan panitia mempunyai dua versi, pertama 10 orang perangkat dan 5 orang dari lembaga atau tokoh masyarakat, kedua, Anggaran operasional 400.000, penggadaan 25.000, Aqua 3 dos senilai 92.000, akan dikasihkan per RT, segala tehnis akan dilakukan secara bertahap. ujar Sayuti.
“Tahapan teknik pemilihan, pertama daftar hadir, kedua minim 100 undangan, semua pemerintah desa buncitan yang menyiapkan” pungkasnya. (zae/red)





