Kediri, BeritaTKP – Kamis, 25 Maret 2021, KPU aKabupaten Kediri menerima Penghargaan sebagai Juara 3 tingkat Nasional sebagai Kabupaten / Kota Pengguna SIREKAP Terbaik, sebelumnya KPU Kab Kediri menjadi Juara Umum di tingkat Jawa Timur dalam penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Serentak 2020, Kamis, 25 Maret 2021, Penyerahan penghargaan diwakili oleh KPU Jatim dalam acara rakornas di Jakarta.
Eka Wisnu;Wardhana, Komisioner KPU Kabupaten Kediri Divisi Perencanaan Data & Informasi menjelaskan bahwa penyerahan penghargaan diwakili oleh KPU Jatim dalam acara rakornas di Jakarta, Kamis (1/4).
Menurut Eka Wisnu, sebelumnya KPU Kabupaten Kediri juga telah menerima beberapa penghargaan, antara lain Juara I Terbaik Kategori Publikasi Website Terproduktif dalam Pemilihan Serentak Tahun 2020, Terbaik II Penyusunan Daftar Pemilih Berkualitas dalam Pemilihan Serentak Tahun 2020.
Selanjutnya, Terbaik II Kategori Ketaatan Regulasi Untuk Penyusunan Program dan Anggaran dalam Pemilihan Serentak Tahun 2020, Terbaik I Kategori Manajemen Pelaksanaan Tahapan Teknis dalam Pemilihan Serentak Tahun 2020, Terbaik II Kecepatan Publish Sirekap dalam Pemilihan Serentak Tahun 2020.
Kemudian, Terbaik III Kategori Akurasi Informasi Hasil Pemilihan Serentak Tahun 2020, Terbaik I Kategori Pengelolaan Data dan Informasi Logistik dalam Pemilihan Serentak Tahun 2020, Terbaik I Evaluasi dan Perencanaan Penganggaran Logistik dalam Pemilihan Serentak Tahun 2020.
Berikutnya, Terbaik II Penyusunan Produk Hukum dalam Pemilihan Serentak Tahun 2020, Terbaik III Inovasi Penggunaan LJK dl Pemeriksaan Hasil Seleksi Tertulis Calon Anggota PPS, dan Terbaik III Tertib Penanganan Dugaan Pelanggaran Etik & Perilaku Badan Ad-Hoc.
Atas segala penghargaan yang telah diperoleh tersebut, Eka Wisnu Wardhana berharap ke depannya semua prestasi yang telah diraih oleh KPU Kabupaten Kediri tersebut dapat dipertahankan, dan ditingkatkan, Ia juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan sinergi kepada semua pihak, terutama rekan-rekan media. “Semoga ke depan bisa mempertahankan prestasi,” pungkasnya. (Dlg)





