
Kediri, BeritaTKP – Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Kediri tentang serah terima jabatan Rabu (3/3/2021) pukul 19.30 WIB. antara Plh Bupati Dede Sujana diserahkan kepada Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana dan Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa Bertempat di Ruang Graha Sabha Canda Bhirawa Jalan Soekarno Hatta Ngasem Kabupaten Kediri, Jawa Timur dihadiri kurang lebih 50 anggota DPRD.
Dalam acara sidang paripurna serah terima jabatan Bupat dan Wakil Kupati Kediri ini dihadiri Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua P. Simandjuntak, Forkopimda Kabupaten dan Kota Kediri.
Dalam sidang paripurna ini dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Kediri Dodi Purwanto “atas nama DPRD Kabupaten Kediri mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Kediri yang sudah mensukseskan Pilkada tahun 2020, semoga Bupati dan Wakil Bupati Kediri terpilih bisa bersinergi dengan Pemprov dan Pemerintah Pusat dalam mewujudkan masyarakat bisa sejahtera dan bisa membawa perubahan Kabupaten Kediri menjadi lebih baik.”
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam sambutanya menurut data KPU Jawa timur tingkat partisipatif masyarakat Kabupaten Kediri dalam Pilkada kemarin diatas 65 persen, artinya harapan mereka terhadap terpilihnya Bupati dan Wakil Bupati melakukan percepatan pembangunan di Kabupaten Kediri. “Program pembangunan selingkar wilis dan beberapa proyek lain yang harus berpihak untuk kesejahteraan dan meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Kediri, ” ucap Khofifah.
Sementara dalam pidato pertamanya di Rapat Paripurna, Mas Dhito panggilan akrabnya menyampaikan kehadirannya di tengah masyarakat bukan untuk dilayani, justru akan melayani dengan sepenuh hati. “Hadir kami bukan untuk dilayani namun untuk melayani, untuk saat ini fokus pada penangganan Covid dan berharap Kabupaten Kediri termasuk salah satu daerah segera masuk Zona Hijau.”
Program Jumat Ngopi (Ngobrol Persoalan dan Solusi) akan segera direalisasikan yaitu acara rutin digelar setiap hari Jumat bertempat di Pendopo Kabupaten.
Bupati juga menegaskan kepada semua satuan kerja agar melek media social, banyaknya aduan yang diterima setiap hari semoga akan terjawab dengan adanya aplikasi Halo Mas Bup. “Saya banyak menerima pesan dan untuk itu semua satker saya minta melek media sosial, terutama Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Satgas Covid dan lainnya. Apalagi ini akan ada aplikasi Halo Mas Bup sedang dalam masa trial and error,” jelasnya.
Infrastruktur dan peningkatan inovasi di bidang pertanian juga disampaikan termasuk segera dibuatnya peraturan daerah tentang tata ruang dan tata wilayah. “Kami ingin menjalini hubungan yang harmonis,” harap Mas Dhito.
Sebentar lagi, Kabupaten Kediri akan memasuki ulang tahun. Apa akan ada perayaan di masa pandemi sekarang ini. Mas Dhito menegaskan, kalau mengadakan perayaan tidak ada, tapi kalau melakukan Selamatan dan syukuran akan kita lakukan.
“Kita masih mengkaji sejauh ini pendopo Kabupaten Kediri belum punya nama. Kalau memang dimungkinkan pada Hari Jadi Kabupaten Kediri kita akan memberi nama ‘Pendopo Kabupaten, ” imbuh Mas Dhito.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, memberikan apresiasi kepada pasangan kepala daerah ini dan berharap pejabat baru ini didukung seluruh pihak. (mur/dlg)





