BOGOR, BeritaTKP.com – Pria bernama Fariz Maulana yang viral setelah diduga melakukan pelecehan terhadap seorang penumpang wanita di Bus JR Connexion rute Juanda–Tamansari menyampaikan permintaan maaf.

Fariz mengaku menyesali perbuatannya dan menyebut kejadian tersebut sebagai bentuk kekhilafan. Ia juga berjanji tidak akan mengulangi tindakan serupa.

Pelaku Buat Pernyataan Permintaan Maaf

Dalam sebuah video, Fariz menyampaikan permintaan maaf kepada korban dan mengakui kesalahannya.

Ia mengatakan kejadian tersebut menjadi pelajaran bagi dirinya dan menyatakan siap bertanggung jawab apabila kembali melakukan tindakan serupa di kemudian hari.

Fariz juga menyebut dirinya akan bertobat dan tidak mengulangi perbuatannya.

Diamankan Setelah Kejadian Viral

Sebelumnya, Fariz diamankan oleh petugas di Kantor Induk PJR Jagorawi pada Kamis (17/9/2026) malam setelah diduga melakukan pelecehan terhadap penumpang wanita di dalam bus.

Kepala Induk PJR Tol Jagorawi Kompol Akhmad Jajuli mengatakan pelaku sempat menjalani pemeriksaan dan memberikan keterangan kepada petugas.

Menurutnya, Fariz juga telah meminta maaf secara langsung kepada korban serta membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya.

Korban Memilih Tidak Melanjutkan Laporan

Pihak kepolisian menyebut korban bersama suaminya sempat datang ke kantor PJR setelah mengetahui kejadian tersebut.

Petugas memberikan pilihan kepada korban apabila ingin melanjutkan perkara ke proses hukum. Namun, korban dan keluarganya memilih untuk tidak melanjutkan laporan dan menerima permintaan maaf pelaku.

Meski demikian, kejadian tersebut tetap menjadi perhatian setelah rekaman video mengenai dugaan pelecehan itu tersebar di media sosial. (æ/red)