
Jakarta, BeritaTKP.com – Seorang pria lanjut usia berinisial T (60) ditemukan meninggal dunia saat bersepeda di kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (12/2/2026) pagi.
Komandan Regu Satpol PP Duren Sawit, Bahrul, mengatakan korban merupakan warga Panca Warga, Jatinegara, yang tengah mengikuti kegiatan gowes bersama rekan-rekannya.
“Korban sedang bersepeda bersama rekan-rekannya dan mereka langsung meminta bantuan,” ujar Bahrul di lokasi kejadian.
Ditemukan Saat Patroli
Petugas Satpol PP yang tengah melakukan patroli rutin di jalur KBT menerima laporan dari rekan korban yang meminta pertolongan.
“Pada saat kami patroli, ada warga yang meninggal. Diketahui yang meninggal ini anggota tim gowes, jadi rekan-rekannya memanggil kami untuk meminta pertolongan,” jelas Bahrul.
Berdasarkan keterangan sementara, korban diduga sempat berhenti dan duduk sebelum akhirnya terjatuh. Saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa.
Luka di Pelipis, Penyebab Masih Diselidiki
Dari hasil pengamatan awal, terdapat luka di bagian pelipis korban yang diduga akibat terjatuh.
“Penyebab pastinya belum diketahui karena itu kewenangan pihak kepolisian. Kalau dilihat dari jenazah, ada luka di pelipis, kemungkinan saat duduk lalu jatuh,” kata Bahrul.
Petugas kemudian mengamankan lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan kepolisian untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Ambulans dari pihak keluarga telah mengevakuasi jenazah dari lokasi.
Hingga kini, polisi masih menyelidiki penyebab pasti meninggalnya korban.(æ/red)





