Kabupaten Malang, BeritaTKP.com- Muspika Dau, yang terdiri dari Polsek, TNI/Koramil, dan Kecamatan, bersama dengan Kepala Desa dan Bumdes, telah melaksanakan pengecekan lokasi pembangunan Koperasi Merah Putih di Rest Area Sumbersekar. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa pembangunan berjalan lancar, aman dari gangguan Kamtibmas, dan mendukung pusat ekonomi baru bagi warga.
Pengecekan lokasi ini merupakan wujud komitmen Muspika Dau dalam memajukan kesejahteraan masyarakat. Dengan adanya Koperasi Merah Putih, diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga dan menciptakan lapangan kerja baru. Koperasi ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam meningkatkan perekonomian warga dan menciptakan lapangan kerja baru.
Kapolsek Dau, Kompol, Suyatno S.Sos., mengatakan bahwa pengecekan lokasi ini dilakukan untuk memastikan bahwa pembangunan Koperasi Merah Putih berjalan sesuai dengan rencana dan tidak ada gangguan Kamtibmas. “Kami akan terus memantau dan mengawasi pembangunan ini untuk memastikan bahwa semuanya berjalan lancar dan aman,” ujarnya.
Sementara itu, Danramil Dau, Kapten Czi Gatot Sumardiono, menambahkan bahwa TNI akan terus mendukung pembangunan Koperasi Merah Putih ini. “Kami akan membantu memastikan bahwa pembangunan ini berjalan lancar dan aman, serta mendukung pusat ekonomi baru bagi warga,” katanya.
Kepala Desa Sumbersekar, Ririn Catur Kurniasari, S.Pd., juga mengucapkan terima kasih kepada Muspika Dau atas dukungan dan bantuannya dalam pembangunan Koperasi Merah Putih. “Kami berharap dengan adanya Koperasi Merah Putih ini, perekonomian warga dapat meningkat dan menciptakan lapangan kerja baru,” ujarnya.
Pembangunan Koperasi Merah Putih ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup warga dengan menyediakan fasilitas yang lebih baik dan meningkatkan pendapatan warga. Dengan demikian, warga dapat menikmati kehidupan yang lebih sejahtera dan bahagia.
Sinergi tiga pilar ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam meningkatkan perekonomian warga dan menciptakan lapangan kerja baru. Dengan kerja sama yang baik antara pemerintah, TNI, dan Polri, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan sejahtera bagi warga.
Kegiatan pengecekan lokasi ini juga dihadiri oleh para pejabat Muspika Dau, termasuk Camat Dau, Desy Ariyanti, S.STP. M.M.,
dan Kepala Bumdes, Bpk. H. M. Ridwan, S.E. Mereka semua berharap bahwa pembangunan Koperasi Merah Putih ini dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam meningkatkan perekonomian warga dan menciptakan lapangan kerja baru.
Dengan adanya Koperasi Merah Putih ini, diharapkan dapat meningkatkan perekonomian warga dan menciptakan lapangan kerja baru, serta meningkatkan kualitas hidup warga. Dengan demikian, warga dapat menikmati kehidupan yang lebih sejahtera dan bahagia.(hmspolsekdau/Imam)





