MANADO, BeritaTKP.com – Tim Delta Polresta Manado berhasil mengamankan lima orang terduga pelaku pengeroyokan terhadap seorang Pria berinisial AK (21), yang terjadi di Jembatan Baru Tumumpa, Kecamatan Tuminting. Penangkapan para terduga pelaku dilakukan di beberapa lokasi berbeda setelah tim mendapatkan informasi dan mengidentifikasi mereka, Minggu 20 April 2025 sekitar pukul 13.30 WITA.

Kelima terduga pelaku yang berhasil diamankan adalah IP (31), seorang buruh beralamat di Kelurahan Tumumpa Dua; MB (30), seorang nelayan warga Kelurahan Bitung Karang Ria; RT (22) dan AK (27), keduanya berprofesi sebagai nelayan; serta AS (28), seorang nelayan yang tinggal di Manado Tua.

Peristiwa pengeroyokan terjadi pada dini hari sekitar pukul 03.00 WITA. Korban, bersama pacarnya JL, hendak pulang setelah membeli makan di sekitar Jalan Boulevard Dua. Saat melintas di Jembatan Baru Tumumpa, korban tiba-tiba dihadang oleh empat orang yang mengendarai dua sepeda motor.

Menurut keterangan korban, terjadi perdebatan sebelum salah seorang pelaku memukul mulutnya dan mengambil kunci motor korban. Tak lama berselang, dua orang lainnya datang dan seorang di antaranya memukul kepala korban dengan bambu. Aksi pengeroyokan pun terjadi, mengakibatkan korban mengalami luka sobek di dahi, luka dan lebam di wajah (mulut, hidung), serta bengkak pada jari.

Setelah menerima laporan kejadian, Tim Delta bergerak cepat untuk mengumpulkan informasi dan berhasil mengidentifikasi para terduga pelaku. Penangkapan dilakukan di beberapa tempat berbeda, mengamankan kelima orang yang diduga kuat terlibat dalam tindak pidana pengeroyokan tersebut.

Saat ini, kelima terduga pelaku telah diamankan di Mapolresta Manado untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Pihak kepolisian masih mendalami motif pengeroyokan dan kemungkinan adanya pelaku lain yang terlibat. (æ/red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here