Bangka Belitung, BeritaTKP.com – Kepolisian Resort (Polres) Belitung menerima laporan mengenai penemuan mayat seseorang di perkebunan warga di Dusun Aik Rembikang, Desa Air Seruk, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung pada Senin 16 September 2024, pukul 11.30 WIB siang ini.

Mayat laki-laki yang ditemukan tersebut diketahui bernama Tarmuji yang berusia 49 tahun dan berprofesi sebagai karyawan honorer.

Dari keterangan yang didapat, jenazah pertama kali ditemukan oleh pasangan suami istri yang sedang dalam perjalanan pulang ke rumah mereka.

Pada saat melintasi TKP, keduanya melihat jenazah Tarmuji dalam keadaan terbaring tidak sadarkan diri di dekat kebun miliknya sendiri.

Setelah itu, kedua pasangan suami istri tersebut segera melaporkan kejadian ini kepada warga sekitar, Kepala Desa Air Seruk pihak Kepolisian.

Selain itu berdasarkan keterangan tetangga dekat kebun milik korban, Tarmuji sebelumnya sempat meminta air kepadanya beberapa jam sebelum korban ditemukan meninggal dunia untuk memadamkan api yang membakar lahan kebun miliknya.

Sementara itu, Kasat Reskrim polres Belitung AKP Fatah Meilana menyampaikan bahwa pihaknya saat ini dari Unit Inafis Sat Reskrim Polres Belitung telah melakukan identifikasi dan membawa jenazah ke RSUD Marsidi Juono di Tanjungpandan Belitung.

Selanjutnya, kata Kasat Reskrim akan dilakukan Visum Et Repertum yang bertujuan untuk mengetahui penyebab kematian korban.

“Kami saat ini juga masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus ini dan mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi di lokasi kejadian,”pungkas AKP Fatah. (æ/red)