Kendal, BeritaTKP.com – Sesosok pria dengan luka cekikan ditemukan tak bernyawa di selokan di Kendal, Jawa Tengah. Dari hasil autopsi diduga pria itu tewas karena dicekik dan kemudian ditenggelamkan ke selokan. Diduga pria tersebut adalah korban pembunuhan.

Korban diketahui bernisial AM ,21, warga asal Desa Gubugsari, Kecamatan Pegandon, Kabupaten Kendal.

Tubuh korban ditemukan warga di dalam selokan Jalan Raya Balok, Kecamatan Kota Kendal, Sabtu (4/12/2021) dini hari. Saat kejadian, jasad AM ditemukan dalam keadaan tertetungkup di air selokan tidak bernyawa.

Kasatreskrim Polres Kendal, AKP Daniel Artasasta Tambunan mengungkapkan, hasil olah TKP menemukan adanya bekas luka lebam pada bagian tubuh korban.

Polisi juga mengamankan sepeda motor milik korban berplat nomor polisi H 5272 AND, telepon genggam dan dompet korban.

Untuk mengetahui kebenaran mengenai dugaan tindak pidana ini, jenazah korban dibawa ke RS Bhayangkara Kota Semarang untuk dilakukan proses autopsi.

“Hasil autopsi, keterangan dokter, korban meninggal karena cekikan dan ada persentuhan korban dengan air atau ditenggelamkan dan ada luka di bagian tempurung kepala,” katanya, Minggu (5/12/2021).

Polres Kendal telah membentuk tim khusus untuk memburu dugaan pelaku yang terlibat dalam pembunuhan ini. Diduga bukti mengarah pada pelaku tunggal hasil sidik jari pada leher korban. Saat ini, Satreskrim Polres Kendal masih memburu pelaku untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

“Perkiraan korban sudah meninggal 2 jam sebelum ditemukan. Masih terus dilakukan penyelidikan intensif, dan melakukan pemeriksaan kepada sejumlah saksi,” tegasnya. (RED)