Jawa Tengah, BeritaTKP.com – Seorang satpam di gudang rokok yang berada di Jalan Brigjend Sudiarto, Serengan, Solo, Jawa Tengah, Suprito ,35, ditemukan tewas usai dirampok pagi tadi. Dari keterangan saksi, korban sempat berfoto untuk mengirimkan laporan dini hari tadi.
“Pada Senin (15/11/2021) sekitar pukul 01.30 wib korban laporan dengan foto selfie ke salah satu saksi dan 1 jam kemudian korban tidak ada laporan apapun,” ujar Kapolsek Serengan Kompol Suwanto di lokasi kejadian, Senin (15/11/2021).
Pukul 06.45 wib tadi, salah seorang karyawan masuk ke gudang. Namun, saksi tersebut justru menemukan hal yang janggal karena gerbang gudang belum dibuka seperti biasanya.
“Karyawan yang akan masuk ke gudang atau kantor dan pintu gerbang tidak dibuka, kemudian karyawan yang lain mengecek pintu gerbang ternyata pintu gerbang tidak dalam keadaan terkunci,” ungkapnya.
Kedua karyawan kemudian masuk dan mencari keberadaan korban, akan tetapi tidak ada respons dari korban. Setelah dicari, korban ditemukan sudah tergeletak di lantai dengan posisi terlentang.
“Kemudian karyawan menghubungi kami dan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah kejadian,” terang Suwanto.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, sebuah bangunan gudang rokok di Jalan Brigjend Sudiarto, Serengan, Solo, disatroni oleh kawanan rampok. Perampok membawa kabur brankas berisi uang senilai Rp 270 juta.
Selain itu, kawanan perampok diduga melakukan penganiayaan hingga menewaskan satpam gudang rokok tersebut. (RED)





