
Pacitan, BeritaTKP.com – Perahu ditemukan mengambang di Pantai Pancer Door, Kabupaten Pacitan, pada Senin (15/1/2023) dini hari. Tidak ditemukan seorangpun di dalam perahu itu, hanya ada dompet, tas dan beberapa barang lainnya.
Usut punya usut, perahu itu seharusnya dikemudikan oleh Subandi, nelayan asal Sidoharjo, Pacitan. Namun, dia tak diketahui keberadaannya. Petugas dibantu warga terus berusaha mencari keberadaan Subandi.
Setelah dilakukan pencarian selama 28 jam, pria berusia 42 tahun tersebut ditemukan meninggal dunia di Teluk Pacitan, Selasa (16/1/2024). Pos Polairud Pacitan menerima laporan dari nelayan perihal adanya jasad manusia mengambang. Lokasinya di Teluk Pacitan, dilaporkan sekitar pukul 07.00.
Selanjutnya, petugas tim search and rescue (SAR) gabungan langsung melakukan pencarian ke lokasi. “Saat ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia,” kata Kepala Pos Polairud Pacitan Aiptu Indro Wibowo.
Lokasi penemuan ini berjarak sekitar 50 mater dari Tempat Kejadian Perkara (TKP) di bibir Pantai Pancer Door, Ploso, Pacitan. “Ditemukan tidak jauh dari TKP penemuan perahu,” sebut Indro.
Setelah dievakuasi, jenazah korban dibawa ke RSUD dr Darsono Pacitan untuk proses visum. Jenazah kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. “Hasil pemeriksaan tidak ditemukan unsur kekerasan pada kematian korban. Murni meninggal karena tenggelam di laut,” tandasnya. (Din/RED)





