
Surabaya, BeritaTKP.com – Seorang pria diduga merokok di Tengah penerbangan pesawat tujuan Batam – Surabaya. Aksi pria tersebut sontak membuat penumpang pesawat heboh dan geram.
Informasi tersebut dibenarkan pihak Haza Ibnu Rasyad selaku Head of Corporate Secretary Division PT Citilink Indonesia. Ia mengatakan, insiden tersebut terjadi di dalam penerbangan Citilink QG 949 rute Batam-Surabaya pada Sabtu (18/11/2023).
“Pihak maskapai telah mencatat bahwa penumpang terkait telah mengakui kesalahannya. Penumpang tersebut melakukan pelanggaran dengan merokok di dalam toilet pesawat,” ujar Haza, Ahad (19/11).
Menindaklanjuti insiden tersebut, kata Haza, penumpang yang bersangkutan telah diserahkan kepada petugas keamanan penerbangan di darat. “Tindak lanjut akan dilakukan sesuai dengan ketentuan yang berlaku guna memastikan kepatuhan terhadap regulasi penerbangan,” sebutnya.
PT Citilink Indonesia juga menegaskan komitmennya untuk senantiasa menjaga aspek keselamatan, keamanan serta kenyamanan penerbangan, agar seluruh perjalanan udara dapat berlangsung secara optimal. “Kami juga mengapresiasi petugas udara dan darat yang dengan sigap menanggapi kejadian ini,” ucap Haza.
Kabar tersebut viral setelah sebuah video yang direkam oleh salah satu penumpang tersebar di media sosial. Video yang diunggah oleh akun Instagram @kepulauanriauindonesia, menampilkan seorang pria yang diduga pelaku merokok di dalam pesawat dibawa oleh petugas. (Din/RED)





