
Pasuruan, BeritaTKP.com – Seorang bocah di Pasuruan gelap mata hingga nekat gigit telinga teman ngajinya sampai putus. Peristiwa mengerikan ini terjadi pada Selasa (22/8/2023) lalu, sekitar pukul 16.00 WIB.
Korban diketahui berinisial K (13), warga asal Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan. Sementara pelaku penggigit telinga korban berinisial H (12), sama-sama warga Kecamatan Bugul Kidul, Kota Pasuruan.
“Kami telah menerima laporan dari pihak keluarga atas kejadian tersebut. Saat ini kami juga sedang melakukan pendalaman akibat kasus yang dialami korban,” kata Kasat Reskrim Polres Pasuruan Kota, AKP Heru Cahyo Saputra, Kamis (24/8/2023) kemarin.
Peristiwa berdarah tersebut bermula ketika korban dan pelaku sedang belajar mengaji di sebuah TPQ di Kota Pasuruan. Saat itu guru ngaji menugaskan keduanya untuk membaca ayat suci atau biasa disebut dibak. Namun, guru ngaji kedua bocah tersebut merasa bacaan dibak sangatlah panjang. Sehingga guru ngaji tersebut membagi bacaan kepada korban dan pelaku.
Namun saat membaca dibak, pelaku tak mau mendengar dan membaca bacaan yang sedang dilantunkan oleh korban. Pelaku yang kesal karena terus-terusan di suruh oleh korban, kemudian jengkel dan menggigit telinga korban sebelah kiri hingga putus.
Korban pun dilarikan ke rumah sakit, dan pihak kepolisian juga saat ini sudah mengantongi barang bukti berupa Visum et-Repertum. “Orang tua korban tau dari rekan ngajinya dan kemudian mendatangi lokasi untuk melihat anaknya. Namun anaknya sudah dilarikan ke Puskesmas Bugul Kidul untuk dilakukan perawatan medis,” tandas Heru. (Din/RED)





