Pasuruan, BeritaTKP.com – Bangunan pabrik produksi foam di Desa Karangrejo, Kecmatan Gempol, Kabupaten Pasuruan ludes dilahap apil. Kebakaran yang melanda pabrik milik PT Harapan Mulia Bersama tersebut terbakar, pada Selasa (8/8/2023) sekitar pukul 08.45 WIB.

Akibat kebakaran tersebut, tiga orang karuawan mengalami luka ringan. Korban antara lain, Muhammad Ismam Fadli Wahid Sugiadi (26) warga Kecamatan Gempol yang terluka di bagian kaki akibat pecahan kaca.

Korban kedua yakni Muhammad Chulaimi Chanani (27) warga Kecamatan Bangil yang mengalami sesak nafas akibat asap yang ditimbulkan. Ketiga yakni Abdul Ali (49) warga Kecamatan Pandaan terluka akibat kobaran api dengan luka bakar tiga persen.

Kabar amukan si jago merah ini dibenarkan oleh Kapolsek Gempol, Kompol Indro Susetiyo. “Telah terjadi kebakaran di salah satu gudang pabrik di Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. Terkait pegawai yang mengalami sesak, luka bakar ringan, dan menginjak kaca langsung dilarikan ke RS Asih Abyakta untuk mendapatkan pengobatan,” katanya.

Kepala Polsek Gempol ini juga mengatakan bahwa api mulanya datang diduga dari mesin recycle yang berada dalam gudang. Pada saat itu, karyawan sedang memasukkan foam tikar rijek, namun mesin tiba-tiba mengeluarkan api. Tak sampai disitu, api kemudian menjalar dan merambat di kawadan penyimpanan bahan baku.

Gara-gara peristiwa tersebut, petugas harus menerjunkan sebanyak enam mobil pemadam kebakaran di lokasi. “Ada enam mobil pemadam,1 unit PMK dari PT Gudang Garam, 1 unit dari PT Domusindo Perdana, Beji, 2 unit PMK Kabupaten Pasuruan, dan 2 unit PMK Kabupaten Sidoarjo. Api berhasil dipadamkan setelah satu jam petugas melakukan pemadaman api,” lanjut Indro.

Setelah dipadamkan gudang yang berisi foam semuanya ludes terbakar hingga menjadi arang. Namun dalam kejadian ini pihak kepolisian masih belum bisa memastikan kerugian yang dialami. (Din/RED)