
Jember, BeritaTKP.com – Bencana alam puting beliung tiba-tiba menerjang kawasan alun-alun Kota Jember, Jawa Timur, pada Rabu (26/7/2023) kemarin, sekira pukul 13.10 WIB. Angin yang tiba-tiba datang langsung meluluhlantakkan sedikitnya 20 tenda undangan yang rencananya akan digunakan pada pagi ini di acara puncak hari koperasi.
Berdasarkan rekaman video amatir yang diunggah dalam akun Instagram @infojember, di tengah cuaca cerah tiba-tiba muncul pusaran angin puting beliung lalu menghancurkan tatanan tenda yang ada di Alun-Alun Jember. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
Sontak saja, puluhan pedagang PMKM yang berada di sekitar lokasi lantas berteriak histeris, lalu berhamburan menyelamatkan diri dari reruntuhan tenda yang diterjang angin. Beberapa saat kemudian, datang petugas dari BPBD Jember dan petugas Linggarjati, juga pemilik tenda datang untuk melakukan pengumpulan tiang penyangga dan tenda untuk disingkirkan.
Terpisah, petugas dari Linggarjati ebrnama Gunawan membenarkan adanya puting beliung yang menjerjang sedikitnya 20 tenda dan masing-masing kotak panjangnya 6 meter sehingga ada sekitar 120 meter yang rusak. “Benar mas ada 20 tenda, yang masing masing panjangnya 6 meter jadi sekitar 120 meter, dan saat ini akan segera didirikan kembali” ujarnya. (Din/RED)





