Pria di Probolinggo Dibacok Warga Lumajang Sepulang Tadarus

37

Probolinggo, BeritaTKP.com – Nasib nahas menimpa Nuryasin, seorang warga asal Desa Pedagangan, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo, yang menjadi korban pembacokan hingga membuatnya harus menjalani perawatan insentif di rumah sakit.

Pria berusia 40 tahun tersebut jatuh kritis setelah disabet senjata tajam pelaku pria diduga berinisial M, warga asal Desa Alon-alon, Kecamatan Ranuyoso, Kabupaten Lumajang. Diduga, pembacokan tersebut terjadi karena Nuryasin menggoda istri pelaku.

ILUSTRASI.

Peristiwa berdarah tersebut terjadi pada Senin (27/3/2023) malam lalu. pada saat itu, Nuryasin tengah bertadarus di musala setempat. Ia kemudian disusul oleh keluarganya karena ada tamu yang mencarinya.

“Setelah pulang untuk menemui tamu itu, warga sudah geger melihat kondisi Nuryasin sudah bersimbah darah. Nuryasin mengalami luka tebasan di bagian leher,” kata AU, tetangga korban, Selasa (28/3/2023) kemarin.

Nuryasin kemudian dievakuasi ke RSUD Waluyo Jati Kraksaan. Sedangkan, pelaku setelah peristiwa tersebut langsung pulang ke rumahnya. “Pulang berjalan kaki, kebetulan daerah sini berbatasan dengan wilayah Kabupaten Lumajang,” terangnya.

Peristiwa tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Tiris. Kapolsek Tiris Iptu Agus Nurfadianto membenarkan peristiwa tersebut. Saat ini kasus tersebut telah ditangani oleh Polres Probolinggo. “Tadi malam memang kami kejar ke Lumajang,” tandas Agus. (Din/RED)