Lamongan, BeritaTKP.com – Sosok mayat bayi terbungkus kain kafan ditemukan terkubur dalam kebun milik warga Dusun Pambon, Desa Brengkok, Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan, pada Rabu (15/2/2023) kemarin.

Mayat bayi yang diketahui berjenis kelamin perempuan tersebut ditemukan masih dengan disertai selaput lapisan ketuban yang sama sekali belum dibersihkan. Hal ini membuktikan bahwa bayi tersebut baru saja dilahirkan.

Penemuan menggemparkan ini bermula ketika, Nafsun (63), pemilik lahan hendak mencari rumput untuk pakan hewan ternak. Sampai di lahan kebun miliknya, ia dibuat heran dengan adanya gundukan tanah baru yang tidak pernah ia lihat sebelumnya.

Merasa ada yang janggal, Nafsun nekat menggali gundukan tanah tersebut dan menemukan buntelan kain kafan. Temuannya tersebut kemudian dilaporkan ke modin barulah diketahui jika gundukan tersebut terkubur terlapis kain kafan tersebut adalah seorang bayi.

Oleh modin, temuan tersebut dilaporkan ke petugas puskesmas. Setelah diteliti, ternyata bayi tersebut terkubur tiga hari yang lalu.

Kapolsek Brondong, AKP Lukman Hadi melalui Kasi Humas Polres Lamongan, Ipda Anton Krisbiantoro membenarkan kejadian tersebut.

“Pelapor akan kita lindungi. Jadi kalau ada yang barangkali ada yang hamil kemudian melahirkan tanpa diketahui anaknya, bisa diinformasikan,” ungkapnya.

Lokasi tempat ditemukannya jasad bayi tidak berdosa itu dipasang garis polisi untuk kepentingan penyelidikan agar TKP steril. “Semua akan terjawab jika ditemukan pelaku atau orangtuanya. Doakan cepat terungkap,” pungkasnya. (Din/RED)