Malang, BeritaTKP.com – Api membakar sebuah rumah milik salah satu warga di Dusun Krajan, Desa Ngabab, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Selasa (27/9/2022) sekitar pukul 8.30 WIB.
Kebakaran yang melanda rumah milik Suwoto, warga setempat ini membuat Nukiyan (65) meninggal dunia karena terjebak api. Korban mengalami luka bakar 100 persen.
Kondisi rumah korban setelah dijajah si jago merah.
Kapolsek Pujon AKP Purwanto Sigit Raharja membenarkan kejadian tersebut. Akan tetapi, dirinya belum mengetahui penyebab pasti kebakaran. “Jadi korban menyalakan tungku dan ditinggal tidur, api pun tiba-tiba membesar dan tak terkontrol sehingga terus membesar,” ujarnya.
Api pun langsung menyambar tumpukan kayu bakar, hingga kemudian merambat ke bagian rumah serta menghanguskan hampir semua ruangan yang ada, termasuk korban.
“Korban ditemukan di kamarnya dalam keadaan tengkurap dan sudah hangus. Kalau total kerugian yang dialami pemilik rumah sekitar Rp60 juta,” imbuhnya.
Korban diketahu merupakan seseorang yang berada dalam gangguan kejiawaan atau yang biasa dikenal dengan sebuatan ODGJ. Setiap harinya, korban tinggal bersama 4 keluarga adiknya.
“Nah tadi pas kebakaran, keluarganya sedang ke ladang. Korban ini tinggal di rumah adiknya yang rumahnya terbakar tersebut,” tutupnya. (Din/RED)





