Ponorogo, BeritaTKP.Com Truk fuso tiba-tiba ‘ngeluyur’ jalan sendirian di Jalan raya Ponorogo – Trenggalek, tepatnya di pertigaan BRI unit Sawoo, Rabu 28/4/2021 malam. Saat ditinggal sopirnya ke gerai ATM.

Kondisi truk usai kecelakaan

Sopir truk ini bernama Endro ,34, warga Tulungagung, Jawa Timur. Ia berhenti di pertigaan BRI unit Sawoo untuk mengambil uang di gerai ATM. Saat keluar dari gerai Ia kaget dan bingung karena truknya hilang di parkiran.

Ternyata, truk bernomor polisi AG 8731 US itu jalan sendiri. Padahal, mesin truk sudah mati. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Namun dua kendaraan roda empat mengalami kerusakan, yakni truk Fuso dan mobil Xenia.

“Jadi ketika selesai ambil uang di ATM, pengemudi truk Fuso terheran-heran karena kendaraannya tidak ada di tempar parkir,” ungkap Kapolsek AKP Paidi, Rabu 28/4/2021.

Naas, ternyata truk Fuso tersebut bergerak sendiri hingga menabrak mobil Xenia warna putih yang sedang diparkir di depan truk tersebut.

Tidak berhenti sampai di situ, truk berlanjut bergerak ke arah kanan jalan raya dan menabrak 2 set tenda yang digunakan untuk bazar Ramadan dari PKK Desa Prayungan.

Kemudian truk juga menabrak lampu tenaga surya milik Dishub Jatim, hingga akhirnya truk Fuso tersebut terguling di pinggir jalan raya.

“Truk Fuso bergerak sendiri, menabrak Xenia, tenda dan lampu penerangan jalan, hingga truk tersebut miring,” paparnya.

Akibatnya mobil Xenia bernomor polisi B 1396 UOS, yang dikemudikan oleh Yahya Wijaya ,40, mengalami rusak parah bagian depan. Sementara untuk truk Fuso rusah parah bagian depan dan samping kanan kiri. SH/Red