Blitar, BeritaTKP.com – Sebuah mobil jenis Kijang Innova menabrak rumah warga yang ada di Desa Jeblog, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar, pada Selasa (28/3/2023). Akibat peristiwa tersebut, rumah milik warga bernama Kamsiyah yang berada tepat di jalur Malang–Blitar tersebut mengalami kerusakan parah.
Setelah itu, sang sopir kendaraan justru melarikan diri usai menabrak rumah milik Kamsiyah. Polisi awalnya menduga bahwa sang sopir melarikan diri lantaran takut diamuk massa setelah menabrak rumah orang. Namun setelah diselidiki, ternyata alasan sang sopri melarikan diri diduga takut sebab di dalam mobilnya terdapat ribuan batang rokok ilegal.

Setelah melakukan olah TKP, Satreskrim Polres Blitar menemukan 300 bal rokok ilegal di dalam mobil kijang Innova tersebut. 300 bal rokok ilegal itu diperkirakan memiliki nilai sekitar 30 juta rupiah. Kini pihak kepolisian tengah memburu sopir kendaraan tersebut. “Ya kemarin waktu pemeriksaan ditemukan rokok ilegal di dalam mobil sekitar 300 bal,” kata AKP Tika Puspitasari Kasat Reskrim Polres Blitar, Kamis (09/03/23).
Penemuan rokok ilegal tersebut kini masih diselidiki lebih lanjut oleh Satreskrim Polres Blitar. Namun polisi belum bisa memastikan ribuan rokok ilegal tersebut diproduksi dari mana. Polisi menduga bahwa kendaraan tersebut sudah biasa untuk digunakan pengiriman rokok ilegal yang melalui jalur Malang Blitar. Kini tim Buser Polres Blitar telah diterjunkan untuk mencari produsen rokok ilegal di wilayah Blitar maupun Malang. “Ini Tim ama sudah kita kerahkan untuk mencari produsen dari rokok ilegal tersebut penyelidikan masih terus berlanjut,” tegasnya.
Tika menjelaskan bahwa dalam waktu dekat ini, pihaknya juga akan memanggil sejumlah saksi terkait peristiwa kecelakaan tersebut. Saksi yang akan diperiksa ini mulai dari pemilik rumah hingga Sejumlah warga yang melihat peristiwa kecelakaan tersebut. “Dalam waktu dekat Kami juga akan memeriksa sejumlah saksi terkait peristiwa itu Tapi saat ini tim lagi bekerja mohon waktu,” pungkasnya.
Kecelakaan ini sebelumnya diduga dikarenakan mobil kijang Innova melaju terlalu kencang hingga kemudian menabrak rumah warga yang berada di tepi jalan Malang-Blitar. Satlantas Polres Blitar menduga kecelakaan itu terjadi akibat sang pengemudi mengantuk. Usai menabrak rumah warga nggak menyebabkan kerusakan yang cukup parah sang sopir justru kabur melarikan diri. (Din/RED)





