
Pasuruan, BeritaTKP.com – Sebuah mobil sedang merek Chevrolet bernomor polisi (nopol) L 1715 OM mendadak mengalami kebakaran, sehingga membuatnya berhenti di KM 776 Gempol Junction jalur B, Tol Gempol, Pasuruan.
Mobil yang dikendarai oleh Rofikin Nasrowi (27) dan penumpangnya, Munir (26), warga asal Ponorogo tersebut terbakar diduga diakibatkan oleh korsleting listrik. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, sebab Nasrowi dan Munir berhasil menyelamatkan diri.
Kanit PJR Jatim 3 Ditlantas Polda Jatim AKP Imam Syafudin Rodji mengatakan, peristiwa tersebut dilaporkan pada Senin (4/9/2023) pagi tadi, sekitar pukul 09.50 WIB.
Kecelakaan tersebut bermula saat mobil sedang melaju dari Pasuruan dengan tujuan Surabaya. Mobil berjalan di Tol Pasuruan, tepatnya di jalur lambat dengan kecepatan sedang.
Setibanya di Km 776 jalur B Gempol Junction, diduga mobil mengalami konsleting listrik. Kondisi itu menyebabkan asap keluar dari bagian mesin mobil. “Diduga mengalami korsleting listrik sehingga kap mesin keluar asap, kemudian kendaraan menepi ke bahu jalan lalu kendaraan terbakar, posisi akhir kendaraan berhenti di bahu jalan menghadap ke utara,” ungkap Imam.
Pengemudi langsung melaporkan hal ini ke petugas. Setelah menerima laporan itu, polisi langsung mendatangi lokasi. Pemadaman langsung dilakukan dibantu petugas tol. “Sempat ada perlambatan kendaraan, karena banyak yang melihat. Namun sudah kami imbau kepada pengguna jalan agar berjalan terus, biar tidak terjadi kepadatan,” pungkas Imam. (Din/RED)





