Magetan, BeritaTKP.com – Sebuah kendaraan pikap Grand Max bernopol AE 9266 BD jatuh terperosok ke dalam parit usai menabrak sepeda motor saat melintasi Jalan Raya Takeran arah Madiun di Desa Jomblang, Kecamatan Takeran, Magetan.

Kasat Lantas Polres Magetan AKP Trifonia Sutumorang menyebutkan kecelakaan bermula saat pikap yang dikemudikan Ahmad Fathikurizki (23) itu melaju dari timur ke barat atau dari Madiun ke Goranggareng Magetan.

Tiba di lokasi kejadian, pikap itu mendadak oleng ke kanan hingga menabrak motor Honda Vario bernopol AD 3307 AGG yang datang dari arah berlawanan. Selanjutnya, pikap itu terperosok ke parit.

“Diduga pengemudi Gran Max ini mengantuk hingga kendaraaan oleng ke kanan dan menabrak pemotor,” kata Trifonia, Jumat (28/10/2022) kemarin.

Akibat ditabrak pikap pengendara Honda Vario yakni Tri Wardono mengalami luka ringan. Trifonia mengatakan korban telah dievakuasi ke Puskesmas Takeran.

“Jadi sebelum terperosok parit pikap oleng menabrak sepeda motor yang dari arah berlawanan,” kata Trifonia.

Sementara itu, akibat kecelakaan yang menyebabkan pikap masuk ke parit, pengemudi bernama Ahmad Fathikurizki itu mengalami luka di kaki dan tangannya.

Korban yang mengalami lika cukup serius itu sudah dievakuasi. Trifonia memastikan pria itu sudah dilarikan ke RSUD dr Soedono Madiun agar bisa segera ditangani. “Alhamdulillah masih terselamatkan, sudah dilarikan ke RSUD dr Soedono Madiun,” ujarnya. (Din/RED)