
Banyuwangi, BeritaTKP.com – Seorang warga negara asing (WNA) bernama Mr. Gunther dilaporkan hilang di Pantai Grajagan, Desa Grajagan, Kecamatan Purwoharjo, Senin (4/3/2024).
Sebelum menghilang, korban bersama kawannya Mr. Gregor dan Mr. Kris sedang bermain surfing di Pantai Grajagan. Korban berangkat lebih dulu menuju laut.
Kejadian itu bermula sekira pukul 05.30 WIB, Mr Gregor dan Mr Gunther tiba di Pantai Grajagan. Selanjutnya Mr Gunther dengan papan surfing meluncur ke laut lebih awal, lalu sekitar 10 menit Mr Kris dengan papan surfing meluncur ke laut dan diikuti Mr Gregor.
Tak berselang lama sekitar 15 menit, kedua kawan korban melihat papan selancar Mr. Gunther telah mengapung. Sontak, kawannya mendekati papan itu.
“Mr Gunther ditemukan dengan posisi kaki masih terikat dengan papan surfing tapi sudah tenggelam di laut,” terang Kepala Pos Basarnas Banyuwangi, Wahyu Setya Budi, Senin (4/3/2024).
Namun, apa daya ombak deras hingga teman korban tak mampu menyelamatkan korban ke tepi pantai. Tali pengikat di papan terputus, dan membuat korban hilang terbawa arus.
Hingga kini, sejumlah petugas gabungan dari Polisi, TNI AL, Basarnas dan BPBD Banyuwangi tengah melakukan penyisiran.
Termasuk bantuan dari petugas Taman Nasional Alas Purwo dan warga setempat yang juga menyisir di sekitar pantai. Namun, hasilnya masih nihil belum ada tanda-tanda ditemukan. (Din/RED)





