Nganjuk, BeritaTKP – Pada Selasa (08/11/2022) bertempat Di Pendopo Balai Desa, Pemerintah Desa Batembat Kecamatan Pace, Kabupaten Nganjuk salurkan lagi Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahun 2022 Kepada 95 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk bulan Nopember 2022
BLT DD Bulan November Tahun 2022 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Batembat kepada KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang Setiap KPM masing-masing menerima bantuan sebesar Rp.300.000,-.
Proses penyaluran BLT DD Bulan November Tahun 2022 berlangsung dengan tertib Dan lancar
Menurut Ali Mahfud Kepala Desa (Kades) Batembat Kecamatan Pace Nganjuk mengatakan kepada media ini, pencairan BLT DD 2022 ini semoga bisa membantu dan meringankan beban perekonomian warga masyarakat “ Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat kami, warga bisa membeli kebutuhan bahan pokok pangan untuk memenuhi kebutuhan sehari Hari .”
Lebih lanjut Ali Mahfud Kepala Desa (Kades) Batembat Kecamatan Pace Nganjuk menjelaskan ” Bahwa bantuan langsung tunai Dana Desa pada Tahun 2022 sebesar Rp.300.000/bulan selama 1 tahun kepada KPM sudah melalui Musyawarah Khusus Validasi dan Penetapan Data KK Calon Penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa dan BLT Kabupaten telah diputuskan dan ditetapkan bersama sama dengan melakukan seleksi dan perangkingan calon penerima pada masing masing banjar dan sesuai kriteria berdasarkan Instruksi Peraturan Presiden Nomor 104 Tahun 2021 dan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 109/PMK.07/2021 dimana Dana Desa yang diterima sebanyak 40% minimal digunakan untuk Penyaluran BLT DD.”pungkasnya. (Muryati)







