
Situbondo, BeritaTKP.com – Seorang pelajar kelas 8 Madrasah Tsanawiyah (MTs) di Situbondo meninggal dunia diduga menjadi korban pengeroyokan oleh teman-temannya. Korban berinisial MF (15) meninggal setelah sepekan dirawat di rumah sakit.
Salah satu kakak korban berinisial NV bercerita, pengeroyokan yang menimpa adiknya itu bermula saat sang adik mendapat pesan WhatsApp (WA) dari nomor tak dikenal yang berisi ancaman dan perintah datang ke lokasi yang telah direncanakan.
“Chat WA nomor tak dikenal itu di mencoba memancing emosi adik saya,” cetus NV kepada sejumlah jurnalis, dikutip dari detikjatim, Minggu (26/5/2024).
Saat tiba di tempat kejadian, korban kemudian dikeroyok oleh teman-temannya. Lantaran hal tersebut adiknya sempat koma dan dilarikan ke rumah sakit. “Adik saya kondisinya koma selama menjalani rawat inap di RSUD Kraksaan,” ungkapnya.
Kasat Reskrim Polres Situbondo AKP Momon Suwito Pratomo mengatakan, dari penyelidikan sementara sudah ada 9 terduga pelaku yang sudah diamankan. “Benar. Sementara ada 9 terduga pelaku yang kami mintai keterangan secara intensif. Semuanya masih di bawah umur,” tandas Momon. (Din/RED)





