Malang, BeritaTKP.com – Seorang pria bernama Indrianto, warga Desa Asrikaton, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang diamankan Polsek Singosari sebab meresahkan warga sekitar dengan aksinya yang berkeliaran di jalanan sambil membawa senjata tajam, Rabu (9/11/2022) siang.

Kaposek Singosari, Kompol Achmad Robial mengatakan, pria yang diduga orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) tersebut sering mengamuk di wilayah Singosari. “Beruntungnya tidak ada warga setempat yang dicelakai oleh yang bersangkutan,” lanjutnya, Kamis (10/11/2022) kemarin.

Dari informasi yang dihimpun, polisi mencari keberadaan pria yang membawa senjata tajam itu, dan diamankan saat duduk di trotoar jalan utama Malang-Surabaya. “Dalam dilakukan penangkapan itu, yang bersangkutan juga sempat mengamuk. Namun berhasil kita kondisikan,” ungkapnya.

Dalam pengamanan Indrianto, pihak kepolisian dibantu Relawan Singa Utara (Resita), membawanya ke Rumah Sakit Jiwa Lawang untuk mendapatkan penanganan.

“Kami sudah berkoordinasi juga dengan pemerintah Desa Asrikaton, Kecamatan Pakis, dan benar bahwa Indrianto berasal dari sana. Namun, kita tidak tahu pasti apa penyebab gangguan kejiwaannya,” kata Robial.

Ia menambahkan, sebelum terlihat di Singosari, Indrianto sempat terlihat di wilayah Blimbing, Kota Malang. “Sejak sehari kemarin ia masuk ke kawasan Singosari, dengan posisi sudah membawa senjata tajam, dan sempat masuk ke Pasar Singosari,” katanya. (Din/RED)