Gresik, BeritaTKP.com – Seekor ular piton sepanjang 4 meter ditemukan di dalam bak mandi rumah milik salah satu warga bernama Hendra di Jalan Veteran Gang IX/47, Kabupaten Gresik.

Berdasarkan pengakuan Hendra, mulanya ia tak tahu jika ada ular piton masuk ke rumahnya. Saat dirinya hendak ke kamar mandi, tiba-tiba air di bak mandi bergerak. Sewaktu dilihat, ular tersebut sudah ada di dalam. “Saya tidak mengetahui dari mana ular itu masuk. Tiba-tiba muncul di bak mandi,” ujarnya, Sabtu (23/12/2023).

Tak ingin celaka, Hendra melaporkan kejadian ini ke Kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Gresik. “Sempat panik juga karena ular piton tersebut terus bergerak. Ngeri juga melihatnya,” ungkapnya.

Mendapatkan laporan ada ular piton masuk ke rumah warga. Petugas Damkarla Gresik segera bergerak menuju ke lokasi kejadian. Dengan memakai jaket pelindung diri serta membawa peralatan rescue, petugas mengevakuasi ular itu. Setelah berhasil dievakuasi, ulat tersebut dipindahkan ke kotak.

Petugas Damkarla Gresik juga menyisir di sekitar tempat bak mandi untuk memastikan tidak ular lagi. “Sudah aman dan kami memastikan tidak ada ular lagi di sekitar bak mandi serta rumah milik warga,” kata Bowo Wiyono petugas Damkarla Gresik. (Din/RED)