MAKASSAR, BeritaTKP.com – Pemkot Makassar mulai memasang sejumlah kamera pengawas atau CCTV di sejumlah titik lokasi yang rawan terjadi aksi tawuran atau perang antar kelompok.
Pemasangan kamera pengawas ini merupakan upaya pemerintah kota untuk menghentikan aksi tawuran yang marak terjadi di 4 kelurahan di Kecamatan Ujung Tanah, Makassar beberapa waktu yang lalu.
“Setiap pelaku yang melakukan perang kelompok dan terekam oleh kamera pengawas akan kita proses secara hukum,” kata Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, Selasa (23/11).
Pria yang akrab disapa dengan panggilan Danny itu juga mengumpulkan seluruh tokoh masyarakat, mulai dari ketua RT dan RW, serta unsur kecamatan dan TNI Polri untuk mencari solusi dari pertikaian antar kelompok pemuda yang terjadi saat ini.
“Kita ambil beberapa kesimpulan dalam meredam perang antar kelompok yaitu, saya mau pasang lampu-lampu di sana, kegiatan kepemudaan juga saya arahkan ke daerah utara. Saya perintahkan setiap kepala SKPD, bersama tokoh-tokoh masyarakat berdampingan dengan memadamkan api pertikaian,” kata Danny.
Wali Kota Makassar ini juga mengajak para pemuda yang berada di empat kelurahan untuk bertemu dan mengutarakan hal-hal yang mereka inginkan selama ini.
“Kan mereka perlu didengarkan inikan baru penanganan kita. Kita libatkan tokoh masyarakat untuk saling mempertemukan anak-anak ini, kan baru tergantung tokoh masyarakat yang bujuk, kita pakai sistem, biarkan mereka yang berembuk, Pemkot TNI dan Polri tinggal mengawal saja,” tutur Danny. (RED)






