Pasuruan, BeritaTKP.com – Nasib malang menimpa dua orang karyawan SPBU 5467138 yang terletak di Jalur Pantura Pasuruan. Keduanya dikabarkan mengalami luka bakar serius usai terkena ledakan tangki pendam, pada Jumat (8/9/2023) kemarin sore.

Keduanya masing-masing adalah Arifin (18) warga Desa Dandang Gendis, Kecamatan Grati Kabupaten Pasuruan yang mengalami luka bakar di sekujur tubuh, dan Adi Pamungkas (60) warga Dusun Karangsalem, Desa Cukur gondang, Kecamatan Grati yang mengalami luka bakar di bagian wajah.

Plt Kasi Humas Polres Pasuruan Kota, Aiptu Junaidi mengatakan, peristiwa itu bermula saat dua orang karyawan SPBU tengah bekerja membersihkan isi tangki pendam BBM jenis solar. Arifin masuk turun ke dalam tangki pendam untuk membresihkan endapan pasir. Sementara Adum bertugas mengawasi dari atas tangki pendam.

Namun, setelah menyiram tangki dengan BBM jenis Pertalite, Arifin mengeringkan dengan alat penyemprot elektrik sekitar pukul 15.40 WIB. Tanpa diduga, alat penyemprot elektrik tersebut diduga mengalami kerusakan. “Saat dinyalakan muncul letupan api, posisi korban masih dalam tangki pendam saat itu,” pungkasnya.

Akibat ledakan yang terjadi di SBPU Dusun Karangselem, Desa Cukur gondang, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan tersebut, kedua korban luka langsung dilarikan ke RSUD Grati untuk mendapatkan perawatan. “Korban dirawat di RSUD Grati,” katanya. (Din/RED)