Bekasi, BeritaTKP.com – Anggota DPR Fraksi Gerindra Fadli Zon buka suara terkait kecelakaan maut yang dialami oleh truk tangki Pertamina. Fadli Zon mengaku bahwa ia sering melewati TKP kecelakaan tersebut. Fadli menyatakan bahwa lampu merah yang berada di TKP memang bermasalah.

“Lampu merah tersebut memang masalah. Posisinya turunan agak berbelok. Saya sering lewat sini kalau ke wilayah Cileungsi atau Jonggol, Cariu dan Tanjungsari Bogor,” kata Fadli melalui akun twitternya, Senin (18/7/2022).

Fadli turut berduka cita atas musibah kecelakaan yang terjadi di Jalan Transyogi. Ia berdoa agar para korban yang wafat mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan.

“Turut berduka cita atas musibah kecelakaan di Jl Transyogi, Cibubur. Semoga para korban yang wafat diberi tempat terbaik di sisiNya,” ujar Fadli.

Peristiwa nahas terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, Senin (18/7/2022), tepatnya di traffic light atau lampu merah kawasan CBD. Sebanyak 10 orang dilaporkan tewas dan 5 orang lainnya luka-luka. (RED)