Kediri, BeritaTKP.com – Rohimin (44) sang pengendara sepeda motor di Kediri, Jawa Timur. Warga asal Dsusun Brubus, Desa Papar, Kecamatan Papar, tewas setelah tertabrak Kereta Api Kahuripan relasi Kiara Condong-Blitar, Minggu (22/05/2022) kemarin.

Foto Ilustrasi

 Peritiwa itu terjadi di perlintasan tanpa palang pintu di Desa Tanon, Kecamatan Papar, Kabupaten kediri.

Kepala Kepolisian Sektor Papar Ajun Komisari (AKP) Kardi Kukuh mengatakan, kejadian berawal saat korban mengedarai sepeda motor dengan nomor AG 5363 F dari arah timur ke barat.

Sesampainya di lokasi kejadian, sambung Kardi, saat hendak menyeberang korban diduga kurang berhati-hati karena bertepatan dengan datangnya kereta api dari arah utara ke selatan.

 “Karena jarak terlalu dekat dan kurang hati-hatinya korban sehingga terjadi kecelakaan” kata Kardi,  Minggu (22/5/2022) kemarin.

Sementara itu, Majaer Humas PT KAI Doap t Madiun Ixfan Hendriwintoko mengatakan, akibat kecelakaan itu mengakibatkan keterlambatan perjalanan jadwal kereta api hingga 11 menit.

Untuk kereta yang mengalami kecelakaan, kata Ixfan, tidak menimbulkan kerusakan pada rangkain kereta maupun jalurnya.

Atas kejadian itu, Ixfan mengimbau pemerintah daerah yang wilayahnya dilewati kereta api untuk mengevaluasi perlintasan yang ada demi keselamatan bersama.

“Solusinya adalah (perlintasan) ditutup atau dibuatkan pintu plus penjaga,” katanya. (Din/RED)