Surabaya, BeritaTKP.com – Dua orang pemuda yang nekat masuk ke dalam Tol Surabaya dengan menggunakan sepeda motor kini telah diamankan. Kedua pelaku itu adalah AU ,18, warga asal Wonokromo dan M ,19, warga Taman Sidoarjo.
“Pengendara dan yang dibonceng kita panggil ke Sat PJR utk mengklarifikasi tindakan yang dilakukan mereka,” ungkap Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim, AKBP Dwi Sumrahadi, Senin (31/1/2022).
Dwi mengatakan bahwa kedua pelaku itu akan diberikan sanksi tilang. Selain itu, mereka juga diharuskan membuat surat pernyataan dan permohonan maaf yang juga turut dihadiri kedua orang tuanya masing-masing.
“Kami berikan sanksi penindakan berupa tilang. Surat pernyataan dan permohonan maaf agar tidak mengulangi lagi hal yang sama,” jelas Dwi.
Menurut keterangan kedua pelaku, sebenarnya mereka tidak ada niatan untuk masuk tol. Namun mereka hanya terbersit masuk lalu merekam dan diunggah ke media sosial untuk sebatas sensasi belaka.
“Pengakuannya hanya tiba-tiba terbesit untuk masuk tol. Temannya mempunyai e-Tol sehingga memberanikan diri masuk ke tol. Hanya memang untuk sensasi yang menurutnya sendiri tidak direncanakan,” beber Dwi.
Aksi kedua pelaku tersebut dilakukan pada Sabtu (29/1/2022) sekitar pukul 19.00 wib. Setelah merekam aksinya, kedua pelaku ini kemudian mengunggahnya di media sosial TikTok. Video itu kemudian menjadi viral dan sempat dihapus pelaku karena takut.
“Hari Sabtu 29 Januari 2022 pada sekitar pukul 19.00 wib. Masuk dari Tol Perak turun di Jambangan. Mereka ada yang berasal dari warga Surabaya. SIM ada yang bersangkutan. Ya yang saya lihat selama ini video diunggah di TikTok,” pungkasnya.
(k/red)






