Ponorogo, BeritaTKP.com – Seorang pria bernama Puji Slamet ,47, terpaksa harus mendapat pukulan dari warga Ponorogo. Pria asal Mojokerto tersebut telah terciduk mencuri pakaian di sebuah Toko Baju Kondang Murah Top Model yang ada di Desa Jabung, Kecamatan Mlarak, Ponorogo. Atas ulahnya, ia akhirnya dihakimi massa setelah ditinggal oleh tiga temannya.

Aksi pencuriannya berawal saat ia dan dua temannyanya berpura-pura membeli pakaian di toko baju tersebut. Sementara seorang lainnya menunggu dalam mobil.

“Kemarin kejadiannya. Pelaku ketahuan dan massa mungkin emosi,” terang Kapolsek Mlarak, Iptu Rosyid Effendi, Kamis (27/1/2022).

Dua pelaku lainnya kabur begitu saja ketika aksi Puji diketahui oleh si penjaga toko. Mereka kemudian masuk dalam mobil yang digunakan saat mendatangi lokasi.

“Jadi 3 pelaku masih dalam pengejaran,” tandasnya.

Untuk modusnya, pelaku dan 2 pelaku lainnya mendatangi lokasi. Mereka menggunakan baju longgar dan berpura-pura membeli pakaian.

“Ya mereka pura-pura sebagai pembeli. Dan ketiganya memilih baju yang ada di toko. Ya persis seperti pembeli,” kata Rosyid.

Karyawan di lokasi pun mulai curiga. Karena ketiga pelaku tidak hanya mengambil satu baju yang dibawa ke kamar pas. Namun baju yang diambil dalam jumlah banyak. Kemudian kembali ke tempat baju untuk mengambil lagi.

“Saat bajunya dibuka, puluhan baju baru keluar dari tubuh pelaku. Seketika itu, teman-temannya kabur,” bebernya.

Dari pengakuan pelaku, aksi itu baru dilakukannya untuk pertama kali di Kabupaten Ponorogo dan langsung ketahuan. (k/red)