Pasuruan, BeritaTKP.com – Kecelakaan maut kembali terjadi di Tol Gempol-Pasuruan. Kecelakaan tersebut menimpa sebuah mobil yang ditumpangi oleh relawan kemanusiaan erupsi Gunung Semeru. Akibat peristiwa tersebut, satu orang relawan tewas jadi korban kecelakaan.

Kanit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota Ipda Indah Ramadhany menjelaskan bahwa kecelakaan yang melibatkan Suzuki APV bernopol B 1762 EFK dengan truk bernopol P 9572 VD terjadi di KM 798.400/A. masuk Kelurahan Tembokrejo, Purworejo, Kota Pasuruan.

Kejadian tersebut berawal saat mobil yang dikemudikan oleh Ghamel Abdul Nassir Amir ,34, warga Cimanggis, Kota Depok, melaju dari arah barat ke timur di lajur kanan. Sampai di TKP, MPV yang membawa empat penumpang itu berusaha menghindari kendaraan yang berada di depannya dan membanting stir ke arah kanan.

“Mobil lalu menabrak pembatas jalan, kemudian mengarah ke kiri dan menabrak belakang truk dari arah yang sama, hingga mengakibatkan terguling,” papar Indah, Rabu (29/12/2021).

Mobil terguling tersebut menabrak beton pembatas tengah jalan. Posisi akhir kendaraan berada di lajur cepat, sebagian di bahu dalam. Sedangkan truk berhenti di bahu luar.

Akibat kecelakaan itu, dua penumpang mobil mengalami luka ringan dan seorang meninggal dunia. Penumpang yang tewas bernama Muhammad Firmansyah Setya ,29, warga asal Karangjambu, Balapulang, Kabupaten Tegal. Ia mengalami luka robek pada bagian kepala tengah, babras punggung dan tangan. Kini ia dibawa ke RSUD Grati.

“Korban Firmansyah meninggal di RSUD Grati,” imbuh Indah.

Kecelakaan diduga terjadi karena pengemudi mobil mengantuk sehingga hilang konsentrasi. Mobil ini membawa relawan kemanusiaan yang akan menyalurkan bantuan logistik ke Semeru. (k/red)