Jakarta Utara, BeritaTKP.com – Sosok mayat pria mengambang di Kali Sunter, Kelurahan Koja, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, membuat geger warga sekitar yang sedang berolahraga pagi, pada Rabu (15/12).
Mayat pria tanpa identitas itu ditemukan mengambang di tengah kali dalam posisi hanya terlihat kepalanya saja. Salah seorang warga setempat, bernama Heryanto mengatakan, penemuan mayat ini terjadi sekitar pukul 06.00 wib.
Kala itu, warga tersebut sedang berolahraga pagi di sepanjang Jalan Inspeksi Kali Sunter.
“Ditemukan tadi pas orang lagi pada olahraga pagi, terus juga sama petugas PPSU yang nyapu-nyapu di sana,” kata Heryanto.
Jenazah korban ditemukan masih dalam keadaan berpakaian lengkap dengan atasan kaos oblong dan bawahan celana bahan berwarna gelap.
Pria tanpa identitas itu berkulit sawo matang dan ada ciri-ciri khusus berupa kumis pada wajahnya.
“Diperkirakan umurnya sekitar 50 tahunan, tapi identitasnya nggak ada,” kata Heryanto.
Warga dibantu dengan petugas PPSU kemudian bersam-sama memindahkan jenazah tersebut dari tengah ke pinggir kali. Warga juga langsung melapor ke pihak kepolisian terkait penemuan mayat ini.
“Tadi diangkat warga dan petugas PPSU ke pinggir kali. Terus dari pihak RW langsung lapor polisi,” jelas Heryanto.
Oleh aparat Polsek Koja, mayat tersebut dibawa ke RSCM untuk diautopsi lebih lanjut. (RED)






