
PAPUA,BeritaTKP.com – Peristiwa baku tembak yang terjadi di Gome, Kabupaten Puncak, Papua. Seorang prajurit TNI terluka dalam kejadian tersebut.
Kejadian ini dibenarkan oleh Dandrem 173/PVB Brigjen TNI Iwan Setiawan. Saat ini prajurit TNI yang terluka tengah menjalani perawatan medis.
“Memang benar pada hari Minggu (15/8) terjadi baku tembak di Gome hingga menyebabkan seorang prajurit dari Yonif 715/Matuliato terluka,” kata Brigjen TNI Iwan Setiawan, Senin (16/8/2021).
Ia menyebutkan korban bernama Letda Inf RS mengalami luka tembak. Saat ini yang bersangkutan sudah dievakuasi ke Timika untuk mendapatkan perawatan medis.
Berdasarkan laporan yang diterimanya, anggota TNI terlibat baku tembak terjadi setelah mendapatkan serangan saat sedang melakukan patroli.
Kondisi prajurit yang terluka, kata Brigjen TNI Iwan Setiawan, stabil karena langsung ditangani oleh dokter dan paramedis dari Yonif 715.
Dia menduga anggota TNI terlibat kontak senjata dengan teroris kelompok kriminal bersenjata (KKB) yang dipimpin Goliat Tabuni.
“Wilayah Gome dikuasai oleh kelompok Goliat Tabuni,” kata Brigjen TNI Iwan Setiawan.
(RED)





