BLITAR, BeritaTKP.Com – Nasib malang yang harus menimpa Senan. Seorang sopir pick-up sekaligus pemilik kendaraan itu tewas tergencet oleh bak pick-up miliknya yang tak sanggup untuk menanjak naik di jalan menanjak.
Kecelakaan tunggal ini terjadi di Dusun Gentungan Desa Kebonsari Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar. Senan bersama Supomo mengangkut muatan pupuk organik menuju lahan tegalan sekitar pukul 06.45 wib.
Namun saat melewati jalan yang menanjak, mobil pick-up dengan nopol AG 9442 KF tidak kuat untuk menanjak jalanan tersebut. Spontan, Supomo turun berusaha mencari batu untuk mengganjal roda pick-up tersebut. Begitu juga dengan Senan yang menarik tuas handrem yang ternyata tak berfungsi karena badan pick-up tersebut tetap meluncur turun.

“Korban Senan juga turun mengganjal roda menggunakan batu. Namun malangnya, batu ganjalan itu meleset. Mobil itu meluncur turun dan korban tak sempat menghindar hingga tewas tergencet antara bak pick-up dengan pohon jati yang terletak dibelakangnya,” terang Kapolres Blitar, AKBP Leonard M Sinambela, Selasa (22/6/2021).
Korban yang kondisinya tergencet, mengalami luka parah di bagian kepala. Karena banyak darah yang keluar dari lukanya, korban tewas seketika di lokasi kejadian.
Beberapa warga sekitar membantu untuk mengevakuasi tubuh korban. Sementara pamong desa setempat melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian. Dari hasil olah TKP, faktor jalan yang menanjak naik dan jalan kondisi licin karena habis diguyur hujan deras, membuat mobil pick-up tersebut tak kuat untuk menanjak.
“Kejadian ini murni kecelakaan tunggal akibat kondisi jalan yang menanjak dan licin. Keluarga korban juga sudah membuat surat pernyataan tidak akan menuntut pihak siapapun. Mereka ikhlas dan menerima kepergian korban kecelakaan ini sebagai musibah,” pungkas Leo. [AES/RED]