SUKABUMI, BeritaTKP.com — Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya RA Kosasih, tepatnya di depan BRI Cikole, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, pada Jumat, 22 Mei 2026. Peristiwa tersebut melibatkan satu unit mobil Toyota Avanza dan dua sepeda motor.

Kecelakaan bermula saat mobil Toyota Avanza bernomor polisi F 1287 HK yang dikemudikan JJ, warga Bogor, melaju dari arah Kota Sukabumi menuju Sukaraja. Saat melintas di lokasi kejadian, pengemudi diduga kehilangan konsentrasi karena mengantuk.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi Kota, Ipda Adhika Pratista, mengatakan mobil tersebut melaju terlalu ke kanan hingga masuk ke jalur berlawanan.

“Diduga pada saat mengendarai kendaraannya, sopir kurang hati-hati dan kurang konsentrasi karena mengantuk. Akibatnya, kendaraan melaju terlalu ke kanan jalan sehingga menabrak sepeda motor Honda Scoopy yang datang dari arah berlawanan,” ujar Ipda Adhika.

Sepeda motor Honda Scoopy bernomor polisi F 4186 OM dikendarai oleh MAA dengan membonceng MAR. Setelah tertabrak, sepeda motor tersebut terseret dan kemudian mengenai sepeda motor Honda Vario bernomor polisi F 6568 TAB yang dikendarai HM.

Akibat kecelakaan tersebut, MAA, warga Cikole, meninggal dunia saat menjalani perawatan medis di RSUD R Syamsudin, SH. Sementara itu, MAR mengalami luka-luka dan masih mendapatkan perawatan intensif.

“Satu korban meninggal dunia di rumah sakit, sedangkan satu lainnya luka-luka. Untuk kendaraan yang terlibat saat ini sudah kami amankan karena mengalami kerusakan cukup parah,” kata Ipda Adhika.

Polisi telah mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Petugas juga mengimbau para pengendara agar selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara.

Pengemudi diminta tidak memaksakan diri apabila merasa lelah atau mengantuk. Beristirahat sejenak dinilai penting untuk mencegah kecelakaan, terutama saat melintas di jalur padat atau pada jam rawan.(æ/red)