
Lamongan, BeritaTKP.com – Sebuah gudang produksi dedak atau pakan ternak di Desa Karangwungu, Kecamatan Karanggeneng, Kabupaten Lamongan, mengalami kebakaran hebat, Kamis (16/5/2024) pagi.
Si jago merah dengan cepat melalap tumpukan dedak dan mesin penggiling di dalam gudang milik Wahnus Hariat tersebut. Beruntung api bisa cepat dilokalisir sehingga tak merembet ke seluruh bagian gudang.
Kabid Damkar Lamongan, Siswanto mengungkapkan bila dalam kejadian ini tidak terdapat korban jiwa. Hanya saja, kerugian diperkirakan mencapai Rp150 juta.
“Tidak sampai memakan korban, kebakaran sulit dipadamkan kendati material terbakar dedak jadi proses pembasahan memakan waktu lama,” ungkap Siswanto, dikutip dari jatimnow, Kamis (16/5/2024).
Dalam peristiwa ini, Damkar Lamongan berhasil menyelamatkan set gudang senilai Rp1 miliar. Hingga kini pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait penyebab utama kebakaran. “Kebakaran diduga bermula dari korsleting mesin huller yang menyulut tumpukan dedak,” bebernya.
Siswanto mengaku cukup terkendala dalam pemadaan gudang, sebab berada di dalam ruangan dan material dedak tidak berapi tapi memunculkan asap yang menganggu pernafasan dan pengelihatan. “Kebakaran tadi kami mengerahkan 3 mobil damkar dan 9 petugas dari Korwil Paciran dan Lamongan,” ujarnya. (Din/RED)





