
Pamekasan, BeritaTKP.com – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Desa Plakpak, Pagantenan, Pamekasan, pada Senin (25/3/2024) kemarin. Akibat kecelakaan tersebut, seorang pelajar Desa Tebul Timur, Kecamatan Pagantenan, Pamekasan, Prisca (17) dilaporkan meninggal dunia.
Peristiwa nahas tersebut bermula ketika korban berboncengan bersama dengan temannya bernama Dina (17), warga Desa Tebul Timur, Pagantenan, dengan mengendarai motor Scoopy bernopol M 2690 CI. Mereka melaju dari arah Selatan menuju arah Kecamatan Pagantenan.
Saat bersamaan, terdapat kendaraan roda 4 jenis Kijang LGX dengan nopol P 1599 KC melaju dari arah utara, yang dikemudikan Helmi (65) warga Desa Pasanggar, Pagantenan, Pamekasan.
“Kronologisnya R4 yang dikemudikan H Helmi, melaju dari arah utara dan diduga ngantuk yang mengakibatkan mobil oleng ke arah barat. Dari arah selatan ada motor yang dikendarai korban, sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas,” kata Kapolsek Pagantenan, AKP Adi Ziswanto.
Akibatnya, korban Prisca meninggal dunia di lokasi kejadian, sementara temannya bernama Dina dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan intensif.
“Untuk sementara R4 yang terlibat kecelakaan dalam proses evakuasi (karena keluar jalur jalan raya), sementara untuk motor sudah diamankan di Mapolres Pamekasan, dan saat ini dalam penanganan unit laka,” pungkasnya. (Din/RED)





