
Gresik, BeritaTKP.com – Seorang pengendara motor tertimpa salah satu papan reklame di Desa Bringkang, Kecamatan Menganti yang roboh usai diterjang hujan disertai angin kencang.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.30 WIB. Saat itu hujan deras disertai angin kencang membuat reklame perumahan yang terbuat dari kerangka besi itu roboh dan menimpa salah satu pengendara sepeda motor.
“Tadi tertimpa pengendara sepeda motor sampai terjatuh. Tadi luka-luka di bagian tangan dan kaki,” Kata Haryono (40), salah satu warga sekitar, dikutip dari detikJatim, Jumat (19/1/2024).
Setelah dibantu warga, korban dilarikan ke Rumah Sakit Eka Husada, Menganti untuk mendapat perawatan medis. Selain mengalami luka-luka, sepeda motor korban mengalami kerusakan parah. “Motor korban sampai patah. Gak bisa dipakai lagi,” terang Haryono.
Korban yang tertimpa papan reklame tersebut bernama Sin Dau asal Surabaya. Korban masuk rumah sakit sekitar pukul 14:00 WIB. “Korban mengalami luka goresan pada tangan kiri 1 cm dan paha kanan 5 cm. Dan saat ini sudah dipulangkan,” kata Humas RS Eka Husada, Erlinda.
Untuk mencegah pendarahan pada kaki dan tangannya, tim medis menjahit beberapa luka yang cukup parah. “Korban mendapat jahitan di paha sebelah kanan dan jahitan di tangan sebelah kiri,” pungkasnya.
Sementara itu, Kapolsek Menganti AKP Roni mengatakan saat ini pihaknya sedang melakukan pemeriksaan terhadap pemasang reklame. “Korban sudah mendapat perawatan dan sudah pulang. Ini masih memeriksa pemasang reklame,” kata Roni singkat. (Din/RED)





