Kediri, BeritaTKP.com – Seorang anak kecil berusia 8 tahun ditemukan tewas di saluran drainase, Dusun/Desa Susuhbango, Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri, Rabu (3/1/2024) kemarin.
Kapolsek Ringinrejo, AKP Joko Suparno mengatakan, peristiwa itu bermula saat korban bersama ibunya bernama Saropah sedang berteduh di teras depan TK Dharmawanita karena hujan lebat, sekira pukul 12.00 WIB.
Korban kemudian pamit untuk hujan-hujanan dan bermain air di saluran drainase ukuran 40×60 sentimeter di tepi jalan sebelah utara TK. “Sejam kemudian ibunya mencari korban yang saat itu tidak terlihat. Ibu korban lalu berjalan melihat ke saluran drainase, yang ternyata saat itu korban sudah tidak ada. Ibu korban panik berusaha mencari dibantu para saksi,” kata Joko.
AKP Joko menambahkan, korban ditemukan di dalam gorong-gorong yang berjarak sekitar 70 meter dari lokasi bermain. Saropah bersama warga lalu berusaha mengeluarkan korban yang tersumbat di dalam gorong-gorong.
“Saat dievakuasi korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa, dalam posisi tengkurap dengan kaki di sebelah barat dan kepala di sebelah timur. Setelah itu korban dibawa ke RSI Jimbun untuk dilakukan pemeriksaan luar,” imbuhnya.
Korban diduga terseret dan terbawa arus drainase yang deras sampai masuk ke dalam gorong-gorong sempit dan tubuh korban tersangkut di dalam gorong2 dan kemudian meninggal dunia. Hasil pemeriksaan luar, korban meninggal karena saluran pernafasan sampai paru-paru kemasukan aiar, juga terdapat luka lecet pada dada dan dagu depan bawah bibir.
“Atas permintaan keluarga korban, tidak dilakukan autopsi mayat, korban menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan bersedia membuat surat pernyataan,” tandasnya. (Din/RED)