Sidoarjo, BeritaTKP.com – Nasib tragis menimpa Salsabila (18) mahasiswi asal Jalan Peneleh, Kota Surabaya yang meregang nyawa usai seped amotor yang dikendarainya berserempetan dengan sebuah truk di jalur Sidoarjo-Surabaya, tepatnya di depan Depo Bangunan, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, Senin (30/10/2023) kemarin siang.

Kanit Gakkum Satlantas Sidoarjo, Iptu Ony Purnomo mengatakan, kecelakaan maut ini bermula ketika korban tengah mengendarai Honda Beat bernopol L 2559 CAL dari arah Selatan menuju arah Utara.

Setibanya di lokasi kejadian, motor yang dikendarai korban mengalami serempetan dengan truk bermuatan pasir dengan Nopol L 9969 UD yang dikemudikan oleh DES warga Bojonegoro. “Tiba di TKP korban terlibat insiden dengan truk yang berjalan searah, berada di lajur kiri,” ujarnya, Senin (30/10/2023).

Sementara itu, salah satu warga setempat bernama Ridwan mengatakan bahwa kecelakaan ini terjadi usai korban berusaha mendahului dari sebelah kiri.

Diduga korban terlalu minggir, sehingga ban motor korban berada di jalan paving yang selesai dibangun. Akhirnya, korban terpeleset. “Lalu korban jatuh ke arah kanan, di saat yang bersamaan melintas truk bermuatan pasir itu,” terangnya.

Ridwan mengatakan, korban yang terjatuh langsung masuk ke dalam kolong truk, sehingga ada bagian vitalnya terlindas ban truk bagian belakang dan korban meninggal dunia di lokasi kejadian. (Din/RED)