
Sidoarjo, BeritaTKP.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo melalui Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan melakukan revitalisasi trotoar yang ada di sekitar stadion Gelora Delta Sidoarjo, tepatnya trotoar sisi selatan maupun sisi barat Jalan Raya Ponti. Hal itu dilakukan dengan tujuan untuk mempercantik lingkungan perkotaan.
Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor Ali menjelaskan bahwa revitalisasi trotoar GOR yang di target rampung akhir tahun 2023. Nanti, juga akan ada penambahan taman di samping trotoar, penambahan lampu, serta penggantian pohon kota.
“Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Sidoarjo akan menanam pohon taman kota yang lebih cantik mengganti pohon sono yang ada saat ini. Sedangkan untuk pekerjaan bahu taman dan trotoar oleh Dinas PU Bina Marga dan SDA Sidoarjo,” ucap Gus Mudlor, panggilan Bupati Sidoarjo, Kamis (12/10/2023).
Pria yang disapa akrab dengan panggilan Gus Muhdlor menambahkan bahwa progres pekerjaan trotoar GOR sudah masuk tahapan pembuatan drainase (saluran air). “Saat ini sedang proses pembuatan drainase dan gorong-gorong, setelah itu nanti akan lanjut pada pengerjaan lantai trotoar yang dipasang dengan granit,” ucapnya.
Ia berharap setelah selesai revitalisasi trotoar, masyarakat ikut merasa memilikinya dengan cara menjaga dan merawat dengan baik. “Trotoar ini milik kita bersama, dibangun dari pajak yang dibayar masyarakat, oleh karenanya sudah sepatutnya kita menjaga barang yang menjadi milik kita bersama,” pintanya. (Din/RED)





