
Pacitan, BeritaTKP.com – Seorang pria dalam gangguan jiwa (ODGJ) diamankan kepolisian sebab mengamuk hingga melukai tetangganya. Saat ini, warga asal Dusun Arjosari, Desa Ketro, berinisial TNS tersebut akhirnya dievakuasi ke Rumah Sakit Jiwa. “Betul. (Pelaku) sudah berhasil kita evakuasi ke RSJ Solo,” terang Kapolsek Tulakan AKP Umaryono, Selasa (14/2/2023).
Peristiwa itu terjadi pada saat seorang warga pulang merumput. Di tengah perjalanan, korban berpapasan dengan pelaku. Mendadak, pelaku merebut sabit yang dibawa korban. Senjata tajam tersebut kemudian diayunkan ke arah korban.
Sadar menjadi sasaran amuk, pria yang tinggal satu desa dengan pelaku pun sontak melawan. Tak butuh waktu lama merobohkan pelaku. Hanya saja beberapa kali sabetan sabit sempat melukai jempol tangan kanan dan pergelangan tangan kiri korban. Akibatnya, korban menderita luka ringan. “Oleh korban ditangkis. Pelaku dirobohkan tapi tangan korban sempat terkena sabetan arit (sabit),” kata kapolsek.
Usai kejadian, polisi langsung turun ke lokasi. Upaya persuasif pun harus dilakukan petugas untuk meyakinkan pelaku agar mau dibawa ke fasilitas pengobatan. Selanjutnya lelaki berkopiah dan mengenakan celana pendek itu dibawa ke RSJ menggunakan mobil puskesmas keliling. (Din/RED)





