Surabaya, BeritaTKP.com – Si jago merah mengamuk dan menyerang gudang Indomaret Fresh yang ada di Jalan Raya Gubeng No.65, Kota Surabaya, pada Jum’at (13/1/2023) dini hari tadi. akibat dari insiden tersebut, kerugian yang dialami oleh pemilik gudang diperkirakan mencapai Rp300 juta.
Kebakaran tersebut diketahui oleh Moch Alfian Nur, karyawan Indomaret Fresh saat dirinya sedang meyalani pembeli. Dirinya mendapatkan informasi dari konsumen bahwa ada kebakaran di bagian gudang belakang.

Mendengar itu, Alfian langsung mengecek dan ternyata benar. Karena api semakin membesar dan ia panik, lantas menghubungi Command Center 112 Surabaya kemudian diteruskan ke Polsek Gubeng.
Kapolsek Gubeng, Kompol Sodik Efendi mengatakan dalam insiden itu tidak sampai menelan korban, namun dapat dipastikan kerugiannya sampai berjuta-juta. “Alhamdulillah tidak sampai ada korban jiwa. Hanya kerugian materiil. Data sementara kerugian sekitar Rp300 juta,” katanya.
“Yang terbakar gudang yang berada di lantai 1 dan 2, dan berimbas ke Indomaret bagian belakang (showcase, tempat pendingin minuman). Sempat juga merembet ke toko sebelah (Frans Bakery & Ice Cream) pada bagian dapur, tapi dapat dipadamkan,” terangnya.
Ditanya terkait penyebab, Sodik mengaku masih melakukan pendalaman. Termasuk masih melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi. “Saat ini masih dikordinasikan dengan Tim Labfor Polda Jatim, untuk mencari penyebab terjadinya kebakaran,” jelasnya.
Sementara itu, untuk memadamkan kebakaran ini, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya menerjunkan 15 unit mobil pemadam, juga dibantu dua unit tangki DLH. (Din/RED)





