Bojonegoro, BeritaTKP.com – Seorang pengendara sepeda motor terlibat kecelakaan lalu lintas dengan sebuah bus bermuatan banyak penumpang di Jalan Bojonegoro-Babat, tepatnya di Desa Gunungsari, Kecamatan Baureno, pada Jum’at (18/11/2022). Beruntung dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa, lantaran korban langsung dibawa ke rumah sakit.
Diketahui sepeda motor tersebut dikendarai oleh Adi Mas Bagus Mahandika (23), warga Kecamatan Kedungadem. Sedangkan sopir bus Margoyo (jurusan Surabaya-Bojonegoro) dikemudikan oleh Galih (25), warga Kecamatan/Kota Bojonegoro.

Kapolsek Boureno IPTU Matsuiswanto mengungkapkan peristiwa itu bermula saat sepedah motor melaju dari arah timur (dari Babat) menuju ke barat (Kota Bojonegoro). Sementara dari arah berlawan melaju sebuah bus penuh penumpang.
Sesampainya di lokasi kejadian, diduga pengendara motor mengantuk hingga membuat motor juga dirinya tiba-tiba oleng ke kanan melebihi batas marka jalan. Karena jarak yang begitu dekat, kecelakaan lalu lintas jadi tidak bisa dihindari. “Menurut keterangan saksi pengendara motor tiba-tiba oleng ke kanan, dikarenakan ngantuk,” ujarnya.
Akibat peristiwa itu motor mengalami ringsek di bagian depan. Sedangkan korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Muhammadiyah Babat Lamongan untuk mendapatkan perawatan. “Korban luka-luka langsung dibawa ke Rumah Sakit Muhammadiyah Babat Lamongan untuk mendapatkan perawatan,” pangkasnya. (Din/RED)





