Trenggalek, BeritaTKP.com – Akibat derasnya hujan turun mengguyur wilayah Trenggalek, terjadi tanah longsor di jalur utama antar kecamatan yang menghubungkan Kampak-Mujungan. Panjangnya longsor mencapai 25 meter.

Kapolsek Kampak AKP Andi Salbi mengatakan titik longsor berada di Dusun Krajan, Desa Bogoran, Kecamatan Kampak. Bencana longsor tersebut terjadi pada pukul 18.45 WIB. “Jadi, yang longsor ini adalah tembok penahan jalan (TPJ) dengan panjang 25 meter dan tingginya 15 meter,” kata Andi Salbi, Kamis (6/10/2022) kemarin.

Ambrolnya tembok penahan jalan tersebut turut mengikut sertakan sebagian bahu dan badan jalan, akibatnya saat ini hanya sebagian jalan yang bisa dilalui oleh kendaraan roda dua maupun roda empat. “Sebetulnya masih bisa dilewati, namun harus hati-hati sekali, apalagi kondisi jalan gelap,” imbuhnya.

Untuk meminimalisir kejadian yang tidak diinginkan, saat ini petugas telah dipasang rambu-rambu peringatan dan garis polisi pada lokasi longsor. (Din/RED)