Blitar, BeritaTKP.com – Nyawa seorang pria asal Probolinggo melayang usai terlibat kecelakaan maut di Jalan Raya Desa Jiwut, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, pada Senin 19 September 2022 dini hari.
Kasubsi Penmas Humas Polres Blitar Kota Aipda Supriyadi mengatakan, kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor Honda Scoopy dengan motor Honda GL Pro.
Kejadian tersebut bermula saat pengemudi sepeda motor Honda Scoopy hendak mendahului kendaraan yang ada di depannya. Namun, ternyata dari arah berlawanan melaju motor Honda GL Pro, hingga akhirnya tabrakan pun tak dapat dihindari.
“Jadi peristiwa kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 00.30 WIB. Kendaraan roda dua Honda Scoopy yang berjalan dari arah selatan ke utara adu banteng dengan Honda GL Pro yang dari arah berlawanan atau dari arah utara ke selatan,” kata Aipda Supriyadi.
Dari olah TKP yang dilakukan kepolisian, korban meninggal dunia diketahui bernama Riski Wahyu (24) warga Probolinggo. Saat itu Riski sedang memacu kendaraannya dari arah Kota Blitar dengan membonceng dua orang.
Dua orang penumpang motor yang dikendarai korban berhasil selamat dan hanya mengalami luka ringan. Begitu pula dengan pengendara motor Honda GL Pro. “Riski adalah warga Probolinggo yang mengendarai sepeda motor Honda Scoopy, dia membonceng dua orang,” terangnya.
Lebih dalam Supriyadi menyampaikan, jalur di lokasi tersebut memang rawan terjadi kecelakaan lalu lintas. Selain gelap, kondisi aspalnya juga berlubang dan bergelombang.
“Kami dari kepolisian mengimbau masyarakat agar hati-hati saat melintas di jalur alternatif yang menghubungkan Kota Blitar dengan Kabupaten Blitar wilayah utara atau ke Ngancar, Kediri, itu,” pungkasnya. (Din/RED)






